やわらかさの秘密

やわらか食はこんなお食事です

やわらか食は実際の介護現場の状況や、食事介助に苦労されている方々の声を元につくられた商品です。
消費者庁「食事療法用宅配食品等栄養指針」に基づいてご提供しています!

高齢になると、食べることと排泄することに問題が出てきます。
しかし、食べることは人生最後の楽しみとも言えますし、それは失ってほしくない。
やわらか食には「食べて元気になってほしい」という想いが込められています。

彩り・風味はそのまま、歯茎でつぶせるやわらかさ

「凍結含浸法」の食材は、やわらかく栄養価の損失が少ないことが特長です。
また、タケノコのような硬い食材でも、はぐきでつぶせるほどのやわらかさを実現し、誤嚥の回避が期待できます。

衝撃のやわらかさ!

バナナでもつぶせて、栄養価そのまま。
「やわらか食」のやわらかさの秘密は凍結含侵法にあります。

凍結含浸法とは?

凍結含侵法は酵素の作用で、食物を軟化させる食事支援食の製造技術です。
※凍結含浸法は広島県の特許技術です。特許番号:第3686912号

※更に詳しい凍結含侵法の説明を見る

ブロッコリーのビタミンC含有量と硬さの比較

「美味しそう!」にこだわりました

今までの介護食に比べてMFSやわらか食は彩り・風味はそのままで軟らかい!

メディアでも紹介されています

「ドランクドラゴンのバカ売れ研究所」で紹介されました!
ドランクドラゴンさんにもやわらか食を実食頂いております。
▼ドランクドラゴンのバカ売れ研究所を見るhttps://www.youtube.com/embed/7Cm5QWAqPn8

PAGE TOP